Проекты бюро
общественные

Дом приемов


Участок проектирования находится в Серебряном бору посреди леса. Расположение деревьев на участке определило плавный криволинейный контур здания, который обходит существующие деревья. Здание вступает в диалог с окружением, а сохранение деревьев поддерживает современную идею бережного отношения к природе. Фасады из деревянного фахверка с заполнением стеклом продолжают тему взаимодействия с лесом и сохранения его первозданного вида. Стеклянный объем здания будто растворяется в деревьях и становится неразличимым среди природы.

Форма здания задает направление концепции интерьеров. Помещения плавных форм живописно рассредоточены в объеме здания так, что внутренние перегородки не примыкают к наружным стенам. Такое решение усиливает визуальную проницаемость и стирает границу между экстерьером и интерьером. Эффект усиливается благодаря организации внутреннего дворика с деревьями и японским садом. Переговорные окружены стеклянными перегородками с меняющейся прозрачностью, помещения можно трансформировать из одного в три. Стены подсобных и технических помещений отделаны деревянными панелями снаружи.

Cтатус проекта
Концепция

Заказчик


Расположение
Москва, Серебряный бор

Площадь
1 000 кв м