Проекты бюро

Конкурс INFINITY BOX на реконструкцию площади в Копенгагене


В концепции предлагается разместить на площади Vesterbros Torv единый многофункциональный объект в форме знака бесконечности. Форма обусловлена названием конкурса INFINITY BOX и его задачей - насытить пространство площади максимальным количеством функций для посетителей любых возрастов. Объект располагается на участке так, чтобы сохранить деревья и фонтан. За счет разновысотной плавной формы «петли» создаются помещения и пространства под ней, а кровля объекта выполняет функцию рампы для велосипедистов и скейтеров. На кровле предусмотрено стеклянное ограждение.

 

В закрытых помещениях разместились шахматный клуб, библиотека, кафе и помещение для хранения летней мебели кафе. На открытом воздухе остались зоны для групповых встреч, детская площадка, пинг-понг и летняя веранда кафе. Также на площади запроектирована велопарковка. Идея цельности и неразрывности продолжается в концепции освещения. На площади нет ни одного отдельностоящего фонаря, все светильники встроены в мощение и подшивку «петли».


Cтатус проекта
Конкурсная концепция

Заказчик
ORBITCOOP

Расположение

Копенгаген, Дания


Площадь
0,28 га
общественные